lechenie-diabeta-4.ru » Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика») действует в отношении всех субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатывает ООО «Медсторона — медицинские технологии» (далее — «Оператор»).

1.2. Настоящая Политика создана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Сведения об обрабатываемых персональных данных

2.1. Персональными данными, обрабатываемыми Оператором, является любая информация, которая прямо или косвенно относится к субъекту персональных данных и в частности:

— имя;
— биометрические данные;
— телефон и адрес;
— адрес электронной почты;
— пользовательские данные (браузер, устройство субъекта, размер экрана, ip-адрес, место нахождения, язык и т.д.);
— информация о поведении субъекта в рамках Сайта.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов — физических лиц, являющихся посетителями сайта http://lechenie-diabeta-4.ru (далее — «Сайт»).

3. Правовые основания для обработки персональных данных

3.1. На основании Конституции Российской Федерации, статей 86-90 Трудового кодекса Российской Федерации, статьи 6 (п.2, ч.1) Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор производит обработку персональных данных субъектов персональных данных.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор производит обработку персональных данных для:

— идентификации субъектов персональных данных и использования данной информации;
— анализа поведения субъекта в рамках Сайта;
— обеспечения безотказной и качественной работы Сайта, а также внесение необходимых изменений в устройство Сайта;
— отправки специальных предложений или рекламных акций;
— возможности комментирования или оставления отзывов на Сайте, а также предоставления возможности пользоваться Сервисами Сайта;
— размещения и использования файлов Cookie на устройствах Пользователя.

5. Права и обязанности

5.1. Оператор имеет право давать или отказывать в доступе к персональным данным третьим лицам на основании законодательства Российской Федерации, а также использовать персональные данные согласно законодательству Российской Федерации.

5.2. Оператор должен выполнять обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. Субъект персональных данных может требовать уточнения своих персональных данных, их удаления в случае неточной информации, получать сведения о своих персональных данных.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Персональные данные обрабатываются на основе законности и справедливости способов обработки и целей, которые заранее определены и заявлены, а также соответстувют полномочиям Оператора.

6.2. Персональные данные обрабатываются основываясь на принципах соответствия их характера и объема, способов обработки персональных данных целям обработки.

6.3. Персональные данные обрабатываются базируясь на принципах их достаточности для целей обработки, недопустимости избыточности по отношению к целям обработки.

6.4. Недопустимо объединение баз данных персональных данных, созданных для несовместимых между собой целей.

6.5. Персональные данные хранятся в форме, позволяющей определять субъекта персональных данных на срок не больший, чем на срок, которого требуют цели их обработки.

6.6. Персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки, а также при их ненужности.

6.7. Персональные данные обрабатываются в соответствии с условиями, описанными в законодательстве Российской Федерации.

6.8. Персональные данные Оператор получает непосредственно от субъектов данных персональных данных.

6.9. Субъект персональных данных дает свое согласие на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление персональных данных (в том числе медицинской организации или врачу в зависимости от ситуации), передачу (в том числе путем распространения, доступа), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Субъект персональных данных дает свое согласие на сбор, хранение и передачу своих персональных данных третьим лицам, оказывающим по договору с администрацией Сайта услуги по обработке заявок и звонков пользователей Сайта (сотрудники call-центра). Согласие является свободным, конкретным, информированным и сознательным.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. Оператор принимает все необходимые меры по защите персональных данных и ограничению неправомерного доступа к ним: организационные, технические, правовые.

7.2. Для обеспечения координации по обработке персональных данных, а также для их защиты Оператором назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Политика является общедоступной и располагается на Сайте.

8.2. При изменении законодательства в области обработки персональных данных Политика подлежит изменению и дополнению.